Я приехал по адресу и посигналил. Подождав несколько минут, я опять посигналил.
Поскольку это была моя последняя поездка в смене, я думал о том, чтобы просто уехать, но вместо этого я поставил машину на стоянке и подошел к двери постучал.
«Минутку,» — ответил немощный, пожилой голос. Я слышал, что что-то шаркает по полу.
После долгой паузы дверь открылась. Маленькая женщина лет 90 стояла передо мной. Она была одета в платье с принтом и шляпу-таблетку с вуалью на ней, как некто из фильма 1940-х годов внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима).
Рядом с ней был маленький нейлоновый чемодан. Квартира выглядела так, как будто никто не жил в ней годами. Вся мебель была покрыта простынями.
На стенах не было часов, безделушек, посуды на полках. В углу была картонная коробка, наполненная фотографиями и стеклянной посудой обобщённое название предметов быта, используемых для приготовления, приёма и хранения пищи.
«Не могли бы вы отнести мою сумку к машине?» — сказала она.
Я взял чемодан в таксомотор, затем вернулся, чтобы помочь женщине. Она взяла мою руку, и мы медленно шли к обочине. Она продолжала благодарить меня за мою доброту.
«Ничего страшного, — сказал я ей — я попросту стараюсь относиться к своим пассажирам так, как я хотел бы, чтобы отнеслись бы к моей матери»
«О, ты такой хороший мальчик,» — сказала она. Когда мы сели в таксомотор, она дала мне адрес и спросила: «Не могли бы вы проехать через центр города крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством?»
«Это не самый короткий путь место, направление или сам процесс перемещения (или изменения); вплоть до научных абстракций этого понятия: Путь — система сообщения, по которому осуществляется проход или проезд, по которому что-то или кто-то передвигается или перемещается (водный путь, торговый путь и так далее),» — быстро ответил я.
«О, я не против, — сказала она — я не тороплюсь. Я на пути в хоспис.»
Я посмотрел в зеркало заднего вида. Ее очи блестели от слез.
«У меня фамилия не осталось семьи, — продолжала она мягким голосом — доктор говорит, что у меня не очень много времени.»
Я негромко потянулся и отключил счетчик.
«Какой маршрут вы хотите, чтобы я проехал?»
Следующие два часа мы ездили по городу. Она показала мне здание, где она когда-то работала лифтером. Мы проехали по району, где жили она и ее муж, когда они были молодоженами. Она заставила меня подъехать к мебельному складу, какой когда-то был бальным залом, где она танцевала в детстве. Иногда она просила меня притормозить перед определенным зданием синоним: дом — разновидность наземного строительного сооружения с помещениями, созданного в результате строительной деятельности в целях осуществления определенных потребительских функций, таких как проживание (жилище), хозяйственная или иная деятельность людей, размещение производства, хранение продукции или содержание животных или углом геометрическая фигура, образованная двумя лучами (сторонами угла), выходящими из одной точки (которая называется вершиной угла) и сидеть, глядя в темноту, ничего не говоря. Когда первоначальный намек на солнце показался на горизонте, она вдруг сказала: «Я устала. Давайте теперь по адресу»
Мы поехали молча по адресу Почтовый адрес — условная кодификация места нахождения объекта в пространстве, применяемая для целей почтовой связи, который она дала мне. Это было низкое дом, похожее на небольшой дом, с подъездной дорогой, которая проходила под портиком. Два санитара вышли к такси, как только мы подъехали. Они были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика настойчивы и следили за каждым ее шагом. Они, надлежит быть, ждали ее.
Я открыл багажник и взял маленький чемодан коробка прямоугольной формы, используемая для хранения и транспортировки вещей к двери. Женщина уже сидела в инвалидном кресле.
«Сколько я тебе должен?» — спросила она, залезая в сумочку.
«Ничего,» — сказал я.
«Надо получать на жизнь,» — ответила она.
«Есть и другие пассажиры», — ответил я.
Почти не думая, я нагнулся и обнял ее. Она крепко держалась за меня.
«Ты подарил пожилой женщине человек женского пола или гендера махонький момент радости, — сказала она — спасибо тебе.»
Я сжал ее руку верхняя конечность человека, орган опорно двигательного аппарата, одна из главнейших частей тела, а затем вошел в тусклый утренний свет. За мной, дверь проём в стене для входа и выхода из помещения, или проём во внутреннее пространство чего-либо (самолёта, автомобиля, печи, шкафа и т. п.), а также створ или несколько створов, закрывающие этот проём закрылась. Это был звук закрытия жизни.
Я больше не забирал пассажиров человек, который не является членом экипажа и который перевозится транспортным средством в соответствии с гласным или негласным договором перевозки, которые сменялись. Я ехал бесцельно потерянный в мыслях. До конца этого дня я едва-едва мог говорить. Что, если бы эта женщина получила злого водителя, или того, который был бы нетерпелив, чтобы закончить свою смену? Что, если бы я отказался от нее, или одинешенек раз сигналил, а затем уехал?
Я не думаю, что я делал что-то более важное в своей жизни основное понятие биологии — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических процессов, протекающих в клетке, позволяющих осуществлять обмен веществ и её деление (вне клетки жизнь не существует, вирусы проявляют свойства живой материи только после переноса генетического материала в клетку).
Мы вынуждены думать, что наша жизнь вращается кругом великих моментов многозначный термин.
Но, великие название населённых пунктов моменты часто застают нас врасплох. Счастье – в мелочах!
Источник: storyfox.ru